Kamis, 13 Juni 2013

Effects of a Fermented Milk Drink Containing Lactobacillus casei Strain Shirota on the Human NK-Cell Activity

  1. Ko Okumura


Sembilan relawan tua yang sehat setengah baya dan 10 minum susu fermentasi yang mengandung 4 × 1010 sel hidup Lactobacillus casei strain Shirota setiap hari selama 3 minggu, dan natural killer (NK​​) aktivitas dan fungsi imunologi lainnya diperiksa. Dalam percobaan dengan relawan paruh baya, aktivitas NK meningkat secara signifikan (P <0,01) 3 minggu setelah awal intake, aktivitas sel NK meningkat tetap untuk 3 minggu berikutnya, dan efek ini sangat menonjol di pasar low-NK-aktivitas individu. Dalam percobaan dengan relawan tua, aktivitas NK menurun secara signifikan (P <0,01) pada kelompok kontrol 3 minggu setelah dimulainya asupan, namun asupan Lactobacillus casei strain Shirota mempertahankan aktivitas NK. Hasil ini menunjukkan bahwa asupan harian Lactobacillus casei strain Shirota memberikan efek positif pada aktivitas sel NK.

(diterjemahkan oleh: Fadiah A.)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar